+7 (495) 380-00-55

Теренцио Тестони: На Ралли Фриули мы будем использовать новейшие версии шин RX

На текущей неделе Чемпионат Италии по ралли возобновится шестым асфальтовым этапом, которым станет Ралли Фриули Венеция Джулия (Rally del Friuli Venezia Giulia) на северо-востоке страны. Компания Pirelli очень надеется на успех в этом ралли, которое отмечает свой 50-летний юбилей.

Эти надежды подкреплены участием многократного чемпиона Паоло Андреуччи. Выступая на гоночном автомобиле Peugeot 208 T16, он занимает третью строку личного зачета после победы на гравийном этапе в Сан-Марино. Кроме того, шансы компании Pirelli на победу в этом ралли с 11-ю спецучастками будут повышены участием Алессандро Перико на втором гоночном автомобиле Peugeot нового поколения.

Стефано Альбертини на гоночном автомобиле Peugeot 208 R2 будет бороться за победу в классе R2. Также стоит отметить Фабрицио Андольфи-мл., который лидирует в серии Trofeo Clio R3, где используются шины Pirelli. Лука Панцани занимает первую строку зачета серии Twingo R2, на автомобили которой также стандартно устанавливаются шины Pirelli.

Ралли Фриули начнется в пятницу 29 августа, а завершится в субботу после преодоления 150 зачетных километров.

Компания Pirelli предложит гонщикам шины линейки RX. Шина Pirelli RX5C предназначена для теплых и сухих погодных условий, а шина Pirelli RX7A оптимально подходит условиям с переменчивой погодой. Обе шины отличаются оригинальным рисунком протектора.
 
Вероятно, самой используемой на этом ралли окажется шина Pirelli RX5. Новейшие версии шин Pirelli линейки RX отличаются максимальной износостойкостью и эффективностью даже при самых экстремальных условиях эксплуатации. Прямоугольный профиль и жесткий каркас шины рассчитаны на быстрое прохождение поворотов: самой сильной стороной этой шины выступает скорость реакции и стабильность характеристик. На случай дождливых условий будет доступна шина Pirelli RE7. Эта дождевая шина гарантирует безопасное и эффективное движение по мокрому покрытию с лужами воды.

«С точки зрения шин это ралли является одним из самых сложных в течение года, так как маршрут проложен по разбитым дорогам: в таких случаях требуется износостойкая шина со стабильными характеристиками, способная гарантировать максимальную точность рулевого управления, - говорит Паоло Андреуччи. - Как всегда в северной части Италии в это время года, под вопросом находится погода: вполне вероятно, что мы увидим дождь и разнообразные температуры, поэтому шина должна хорошо работать при любых условиях. Я хорошо разбираюсь в шине RX и знаю, что она имеет все необходимое для нашей победы. Мне уже доводилось побеждать на этом ралли, и я очень хотел бы выиграть его еще раз, так как этот этап является домашним для моего штурмана Анны. Ей было бы очень приятно одержать еще одну победу у себя дома, поэтому мы будем стараться изо всех сил».

«Чемпионат Италии по ралли возобновится после долгого перерыва. Мы очень рады, что вновь окунемся в борьбу на одном из самых сложных этапов сезона. Мы будем использовать новейшие версии шин RX, которые были разработаны для обеспечения повышенного сцепления и большей стабильности характеристик, - рассказывает менеджер по продукции Pirelli Теренцио Тестони. - Шина RX7A имеет состав резиновой смеси средней жесткости, а шина RX5C - жесткий состав. Применение конкретной шины будет зависеть от сложившихся условий. При нормальном течении события основной станет шина с более жесткой резиновой смесью, но, еще раз повторюсь, все будет определяться погодой.

Впервые на Чемпионате Италии наши шины будут установлены на двух автомобилях Peugeot класса R5 - на гоночном автомобиле Peugeot 208 дебютирует Перико. Он выступает за частную команду, а в прошлом много раз добивался успеха, в том числе побед на раллийных гонках, в сотрудничестве с компанией Pirelli. Мы уверены, что он вновь сможет воспользоваться всем потенциалом наших шин и докажет, что для побед необязательно быть гонщиком заводской команды».