+7 (495) 380-00-55

АШК продолжает реализовывать масштабные планы

ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» продолжает модернизацию предприятия в соответствии с утвержденным стратегическим планом развития комбината. На сегодняшний день первая и основная цель - восстановить технологические потоки производства. Для этого была разработана специальная схема перемонтажа станков с перераспределением ассортимента выпускаемых шин.

Из цеха вулканизации шин нестандартных размеров (ВШНР) будет убран весь легковой и легкогрузовой радиальный сегмент и будет расположен в сборочном цехе. Дополнительно в цехе ВШНР будут расположено оборудование для производства шин крупногабаритного сегмента диагональной конструкции и агрегат навивки протектора узкой лентой. Освоение шин для квадроциклов и диагональных шин для внедорожников также запланировано в цехе ВШНР.

В цехе вулканизации идет подготовка к монтажу нового вулканизатора ФВ-88 и также планируется монтаж вулканизаторов для шин крупногабаритного сегмента. В сборочном цехе попадут под демонтаж универсальные станки для сборки грузовых покрышек СПДУ-65И с перераспределением выпускаемого ассортимента на станки для сборки покрышек на полудорновом барабане СПД-2.

В камерный цех уже приобрели два новых стыковочных станка LJT для производства крупногабаритных камер, которые должны быть доставлены на АШК осенью 2014 года. До конца текущего года планируется покупка еще двух новых станков LJT для замены устаревших станков автокамерного цеха.

Ведется огромная работа по повышению качества и снижению материалоемкости готовой продукции. В частности, шин для автомобилей с колесной формулой 4х4. В настоящее время произведены доработки по конструкции и в ближайшее время будет проходить производственное опробование. Цель - стабильное положение алтайских внедорожных шин на рынке шинной отрасли России.