+7 (495) 380-00-55

Madras Rubber Factory открыла завод восстановленных шин в Омане

Крупнейший индийский производитель восстановленных шин - компания MRF (Madras Rubber Factory) открыла новый завод по восстановлению протекторов в Омане. Предприятие с начальной производственной мощностью 1500 грузовых и тракторных шин в месяц расположено в городе Салала. В перспективе планируется расширить мощность завода до 3000 восстановленных шин в месяц.

«Новые шины, есть новые шины. И мы не собираемся сравнивать восстановленные шины с новыми, - сказал на открытии предприятия руководитель экспортных продаж компании MRF г-н Имбрадж. - Мы предлагаем здесь восстановленные шины, гарантированный пробег которых всего на 15% меньше, чем у новых, и стоимость которых составляет лишь 25-30% от стоимости новых покрышек.

Кроме того, для производства одной новой шины требуется примерно 22 галлона нефти, в то время как для восстановления одно грузовой шины требуется всего 7 галлонов. Таким образом, средняя транспортная компания, использующая 500 шин в год, поможет сэкономить более 27,5  тысяч литров нефти в год.

Отмечу, что восстановленные шины используются во всем мире, в том числе в США, Великобритании, Австралии, Малайзии, Индии и других странах. Этими шинами комплектуют свои самолеты такие компании как Emirates Airline и Etihad. Восстановленные на заводе в Салале шины отвечают всем стандартам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива».

Новый завод в Салале станет уже девятым предприятием в Омане, специализирующимся на восстановлении шин различных марок.