+7 (495) 380-00-55

Pirelli не нарушает санкций, сотрудничая с «Роснефтью»

После введения Соединенными Штатами санкций в отношении «Роснефти», которая приобрела в июле 50% в компании-держателе 26,19% акций Pirelli, руководство итальянской шинной компании обратилось к юристам за правовой оценкой сотрудничества с российской нефтяной компанией. По мнению юристов, участие ОАО «НК «Роснефть» в капитале Pirelli не нарушает санкций США.

«Что касается санкций США в отношении России и возможных последствий для Pirelli, то я считаю важным поделиться с вами юридической оценкой, полученной нами от одной крупной международной юрфирмы, - сказал президент Pirelli Марко Тронкетти Провера в ходе телефонной конференции с инвесторами. - Согласно этой оценке, в свете действующих в США норм Pirelli не нарушает постановлений Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США в том, что касается присутствия «Роснефти» в структуре акционеров компании и/или Игоря Сечина в совете директоров Pirelli».

Напомним, в совет директоров Pirelli входят три представителя «Роснефти» - президент нефтяной компании Игорь Сечин, вице-президент по коммерции и логистике Дидье Касимиро и финансовый директор Петр Лазарев. Кроме того, «Роснефть» и Pirelli подписали недавно пакет документов о сотрудничестве, согласно которому намерены создать совместное производство синтетического каучука в Находке и открыть пункты розничных продаж автошин Pirelli в сети АЗС.