+7 (495) 380-00-55

Yokohama Rubber инвестирует 10 млрд рублей в трехкратное увеличение производства в Липецке

ООО «Йокохама Р.П.З.» в ближайшее время приступает к трехкратному расширению производственных мощностей на площадке в ОЭЗ ППТ «Липецк», инвестировав в этот проект порядка 10 млрд рублей, сообщает Агентство Бизнес Информации «Абирег» со ссылкой на генерального директора липецкой дочки Yokohama Rubber Company Накано Шигэру.

«Проект находится на финальной стадии получения разрешения на строительство в Липецке новых корпусов завода от материнской компании Yokohama Rubber Company», - пояснил господин Шигэру. Завершение реализации этого проекта намечено на 2020 год. К тому времени, по словам Накано Шигэру, завод будет занимать площадь более 12 га и иметь не менее 30 машин для сборки сырых шин и 120-160 вулканизаторов, что позволит выпускать 4,5-6 млн покрышек в год.

Компания «Йокохама Р.П.З.», основана в 2008 году на территории ОЭЗ ППТ «Липецк» для производства в России автомобильных шин марки Yokohama. 80% уставного капитала «Йокохама Р.П.З.» инвестированы компанией The Yokohama Rubber Company Limited, 20% принадлежат компании ITOCHU Corporation.