+7 (495) 380-00-55

Мотошины Bridgestone Hard и Medium на Трассе Америк

На трассе Остина (штат Техас) завершился второй этап Чемпионата мира MotoGP. Специалисты Bridgestone Motorsport, официального поставщика покрышек MotoGP, ожидали, что большинство пилотов Королевского класса предпочтут покрышки жесткого типа Hard, однако этот выбор сделал только действующий чемпион мира Марк Маркес, который и выиграл, сообщает Motogonki.ru. Что случилось с остальными, которые выбрали Medium? Например, с Валентино Росси?

Гонка Americas Grand Prix в Остине состоялась при достаточно прохладных погодных условиях, температура на поверхности трека не поднималась выше +33 градусов, что, впрочем, считается «рабочей» температурой для гоночных мотошин. Однако все-таки было значительно холоднее, чем в предыдущие два дня. Как сообщает ведущий инженер Bridgestone Масао Азума, почти все команды готовили свои мотоциклы к использованию жестких покрышек, но из-за понижения температуры установили Medium. И только Маркес остался верен выбору, сделанному еще в субботу, на длительном заезде. Он и выиграл гонку, вырвавшись в лидеры на первом же круге и не оглядываясь назад.

Тем временем, многие пилоты ощутили существенное снижение уровня держака и катастрофический износ шин (особенно, передних), начиная с 6-7 круга заезда. В связи с этим появились вопросы к ведущему инженеру Bridgestone.

- Азума-сан, как изменилась трасса, состояние покрытия, если сравнивать с прошлым годом, с дебютной гонкой?

- Держак, несомненно, значительно улучшился в сравнении с 2013-м, но в целом, трасса осталась прежней. Пилоты отмечали, что появились кочки в некоторых секциях, в частности, в зонах жесткого торможения. Но характеристики трека не изменились. Лучший держак стал обеспечивать и сам асфальт, а также лучшая подготовка мотоциклов, потому что у инженеров появились данные, на основе которых они настраивали технику, начиная с пятницы. У них ушло на это меньше времени, чем в прошлом году. Это подтверждает и лучший средний темп пелетона, новые рекорды круга, лучшее среднее время круга: гонка завершилась на 10 секунд быстрее, чем в 2013 году.

- Многие пилоты готовились к установке жестких шин, но в итоге только Маркес использовал жесткий задний баллон. Как вы можете это объяснить?

- Мы тоже считали, что жесткие шины предпочтут большее количество гонщиков. Но температура понизилась, плюс, была вероятность начала дождя, поэтому на гонку многие решили поставить покрышки помягче. Перед самым стартом некоторые пилоты, которые решили было ставить Hard, изменили свое решение и поменяли шины на Medium. Марк Маркес использовал жесткие шины в прошлом году и выиграл, и в этом году он не отказался от них, и тоже победил. Думаю, все легко объяснимо: жесткие шины спецификации 2014 года были разработаны так, чтобы обеспечивать лучший держак на кромке, то есть в самых низких наклонах мотоцикла. Это значительное улучшение было причиной того, что мы ожидали, что большее количество гонщиков выйдет на старт именно на Hard нового поколения. Марк был очень быстр и стабилен на этой резине в утренней прогревочной сессии. Думаю, он чувствовал себя достаточно комфортно на этих шинах.

- Некоторые пилоты встретились с серьезной проблемой - чрезмерным износом шин компаунда Medium. В частности, Валентино Росси, Штефан Брадль и другие. С подобным вы уже встречались? Почему это могло произойти?

- Высокий износ с правой стороны передних покрышек у некоторых гонщиков в ходе гонки стал неожиданностью. На треке есть несколько секций, весьма требовательных по нагрузке на шины именно с правой стороны, но мы подбирали компаунды таким образом, чтобы мотошины удовлетворяли этим требованиям трассы. Нам еще нужно изучить особенности стиля пилотирования этих пилотов, характеристики их мотоциклов, затем взять конкретное состояние трека в тот момент, чтобы выработать четкое решение, почему так случилось. Почему некоторые столкнулись с этой проблемой, а другие нет? Мы с уверенностью можем сказать, что шины не были повреждены или имели дефекты, просто условия в гонке были гораздо более жестокими в отношении шин. В прошлом году, кстати, никаких подобных проблем с износом мы не замечали ни в гонке, ни на квалификации. Иными словами, ответ еще предстоит найти.