+7 (495) 380-00-55

Hankook будет поставщиком шин в юбилейном сезоне DTM

Компания Hankook продолжит сотрудничество с серией DTM в ее юбилейном 30-м сезоне в качестве эксклюзивного поставщика шин. Южнокорейские шинники снова будут поставлять командам Немецкого Туринга три обновленных модели гоночных шин Ventus.

Пилоты серии смогут использовать слики жесткого типа Hankook Ventus Race и слики мягкого состава Hankook Ventus Race Plus, которые позволят проезжать круг быстрее и которых хватит не больше, чем на половину дистанции. Кроме того, на мокром асфальте гонщики смогут воспользоваться дождевыми покрышками.

«Более тысячи километров, которые мы проехали в течение зимних тестов, убедили нас, что новые шины находятся в полной гармонии с новыми мощными автомобилями серии DTM, - говорит Манфред Зандбихлер, директор автоспортивного отделения Hankook Tire Europe. - Наш многолетний опыт поможет нам оптимально сотрудничать с пилотами и командами в вопросе выбора нужного типа шин для новых трасс. Уверен, что вместе мы сможем создать фантастическое шоу для болельщиков».

На каждый гоночный уик-энд Hankook будет привозить шины на четырех 40-тонных тягачах. Обслуживать команды будут более 30 сотрудников шинной компании. Слики Ventus Race и Ventus Race Plus, как и в прошлом году, будут поставляться в размерах 300/680 R18 (для передней оси) и 320/710 R18 (для задней).