+7 (495) 380-00-55

Hankook Tire - эксклюзивный поставщик шин в чемпионат 24H Series

Компания Hankook Tire стала эксклюзивным поставщиком резины  серии усталостных гонок 24H Series, сменив в этом качестве компанию Dunlop. Южнокорейский производитель шин будет поставлять командам-участницам чемпионата гоночные слики Hankook Ventus Race и шины для дождевых гонок.

«Мы очень рады, что получили в лице Hankook прекрасного нового партнер, - говорит Джерри Виллемс из компании Creventic - организатора чемпионата 24H Series. - Поставка шин  для самых разных типов автомобилей, участвующих в наших гонках, от спорткаров категории GT3 до компактных машин туринговых классов, - непростая задача. Но компания Hankook хорошо подготовлена для решения этой задачи. В последние годы Hankook отлично зарекомендовала себя в ведущих международных автогоночных сериях, заработала себе отличную репутацию и получила богатый опыт. Мы с нетерпением ждем начала нашего сотрудничества и уверены в успешном партнерстве с Hankook в ближайшие годы».

«В качестве эксклюзивного поставщика шин серии 24H Series, компания Hankook задействует в этом захватывающем проекте весь свой многолетний опыт участия в гонках на выносливость, - обещает директор спортивного отделения Hankook Tire Europe Манфред Сандбихлер. - Наши спортивные шины Hankook Ventus Race успешно зарекомендовали себя в классических усталостных гонках на Нюрбургринге и в Ле-Мане. Мы можем поставлять шины для всех типов автомобилей на стартовой решетке, для любых покрытий трассы и погодных условий, в любых типоразмерах. И, конечно, наши опытные гоночные инженеры будут всегда находиться на трассе для обеспечения необходимой технической поддержки команд».

Сезон серии 24H Series стартует 30 мая 12-часовой гонкой в голландском Зандворте.