+7 (495) 380-00-55

Michelin Pilot Super Sport для новой модификации Volvo Polestar

Все новые автомобили Volvo S60 и V60 в модификации Polestar, продажи которых начнутся на четырех континентах с июня 2014 года, на первичной комплектации будут оснащаться высокоскоростными шинами Michelin Pilot Super Sport 245/35 R20. Также для вождения в зимнее время рекомендуются шины Michelin Pilot Alpin 4 и X-Ice North 3.

Модификации Polestar являются самыми скоростными серийными автомобилями Volvo: они оснащаются 6-цилиндровыми турбированными двигателями мощностью 350 л.с. и способны разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 4,9 секунды.

Говоря о решении в пользу шины Michelin Pilot Super Sport, Хенрик Фрайз (Henrick Fries), руководитель проекта по производству моделей Volvo S60 и V60, отметил следующее: «Шины Michelin Pilot Super Sport очень хорошо подходят моделям Volvo S60 и V60 и способны обеспечить высочайшие характеристики, необходимые при использовании на наших автомобилях».

Michelin Pilot Super Sport – это высокоскоростная шина класса суперспорт компании Мишлен, устанавливаемая на некоторые самые быстрые суперкары в мире. Эта шина была разработана с привлечением опыта и знаний, накопленных специалистами компании Мишлен при многолетнем участии в ведущих мировых автоспортивных состязаниях, таких как «Гонка 24 часа Ле-Мана»:  автомобили, оснащенные шинами Michelin, побеждали на ней 16 последних лет подряд.

«Шина Michelin Pilot Super Sport является идеальным воплощением стратегии Michelin Total Performance, так как она обладает великолепными характеристиками как на сухом, так и на мокром покрытии, а также отличается высоким уровнем безопасности и долгим сроком службы, – подчеркнул Андерс Свенсон (Anders Svensson), менеджер компании Мишлен по  первичной комплектации автомобилей. – Именно такое сочетание характеристик искала компания Volvo для довершения образа своих новых автомобилей».

Для достижения этих качеств в шине Michelin Pilot Super Sport применено три технологии: брекерный слой с использованием арамидных волокон, двухсоставная резиновая смесь беговой дорожки протектора и технология Variable Contact Patch 2.0.

Арамидные волокна – это высокопрочный материал, ранее использовавшийся  в основном в аэрокосмической отрасли и для производства бронежилетов. Основными качествами этого материала выступают прочность и легкость. Прочное и легкое арамидное волокно в пять раз прочнее стали при аналогичной массе. Благодаря переменной прочности натяжения материала, брекерный слой сжимает центральную зону шины более плотно, чем плечевые зоны, что способствует снижению действий центростремительных сил и обеспечивает стабильность и управляемость шины на высоких скоростях.

Технология двухсоставной резиновой смеси, изначально разработанная для гоночных шин, предусматривает использование различных составов резиновой смеси для внутренней и внешней частей протектора. Состав резиновой смеси внешней стороны включает в себя технический углерод, обеспечивающий исключительную прочность при прохождении поворотов даже на сверхвысоких скоростях, а внутренняя часть протектора изготовлена с применением высокомолекулярного эластомера, который в сочетании со специальной конструкцией протектора, позволяет шине принимать форму мельчайших неровностей и эффективно разбивать водяную пленку для улучшения сцепления на мокром покрытии.

 

Благодаря технологии Variable Contact Patch 2.0, которая позволяет добиться равномерного распределения нагрузок и температуры в пятне контакта,  сцепление с дорогой всегда оптимально, как при быстром ускорении на прямых участках, так и при прохождении поворотов на высокой скорости.

Шина Michelin Pilot Super Sport отличается уникальным балансом безопасности и удовольствия от вождения, что делает ее пригодной как для ежедневного использования на дорогах общего пользования, так и для применения на гоночной трассе.

В результате, водитель автомобиля, оснащенного шинами Michelin Pilot Super Sport, может спокойно сосредоточиться на вождении, зная, что шины гарантируют максимальный уровень безопасности даже при экстремальных условиях эксплуатации.