+7 (495) 380-00-55

В Перми стартовал первый этап акции «Не тяни резину-2014»

Для города проведение этой акции является традиционным. Мероприятие организовано для вовлечения жителей и предприятий в решение проблемы вывоза и переработки изношенных автомобильных шин. В этом году безвозмездный прием изношенных автомобильных покрышек проводится в период сезонной смены шин. Первый этап уже стартовал и продлится до 5 июня. Второй этап акции будет проходить с 1 октября по 1 декабря 2014 года, сообщает пресс-служба администрации Перми.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации города, ликвидировать накопленные на складах и стихийных свалках запасы изношенных автомобильных шин, сдав их в переработку, смогут как предприятия и организации Перми и Пермского края, так и частные лица. Изношенные автомобильные шины принимаются в любом количестве. В ходе переработки изношенных шин из полученной резиновой крошки производятся травмобезопасные покрытия.

По итогам акции будут выявлены наиболее активные участники путем подсчета общего количества переданных покрышек. В 2013 году за период действия акции завод «Маяк-Гарант» принял в переработку 570 тонн изношенных автомобильных шин от 85 предприятий Пермского края.

Акция «Не тяни резину» служит целям обеспечения пожарной безопасности, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также предупреждения и смягчения их последствий для экологии и санитарно-эпидемиологической обстановки в Перми. «Данное мероприятие поможет формировать у жителей города осознанно-бережное отношение к окружающей среде», - подчеркивают в управлении по экологии и природопользованию.