+7 (495) 380-00-55

В Бахрейне завершились шинные тесты Pirelli с участием команд F1

Сегодня на трассе Сахир в Бахрейне завершилась первая из четырёх серий тестов команд Формулы-1, запланированных на сезон 2014 года. На трассе работали все команды, а три из них по программе Pirelli: в первый день - Caterham, во второй  - Mercedes и Williams.

Во вторник шинники Pirelli опробовали прототипы шин для следующего сезона и изучали поведение резины на трассе без предварительного прогрева в термочехлах, которые в следующем году будут запрещены. На следующий день пилоты Mercedes и Williams провели испытания перспективных образцов шин Pirelli.

«Мы работали по программе Pirelli, решая задачи, которые поставили перед нами шинники, - рассказывает главный инженер Williams Роб Смедли. - В команде довольны тем, как прошел день - мы надеемся, что собрали полезную информацию для Pirelli».

«Сегодня мы занимались тестированием шин Pirelli для следующего сезона. Мы работали с новыми составами, и я продуктивно провел день, - говорит тест-пилот Williams Фелипе Наср. - Шинные тесты - это возможность проверить резину в экстремальных режимах, так что это хороший опыт. Я также получил опыт пилотирования на разных составах и понял, как они влияют на баланс. Управлять машиной Формулы-1 на непрогретых шинах очень интересно, но оказалось непросто прогреть их до рабочей температуры даже в условиях жары в Бахрейне. На таких трассах, как Сильверстоун или Спа, это будет сделать еще сложнее».

«Это был длинный день - после каждой серии мы анализировали поведение шин на каждом круге, но пилотирование машины Формулы-1 никогда не бывает скучным, - делится впечатлениями пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. - Разумеется, особенность шинных тестов в том, что команда не занимается модернизацией машины, но это был важный день для Pirelli и полезный для нас в долгосрочной перспективе. Они просто давали мне разные комплекты шин, а я рассказывал Pirelli об их поведении. Задача состояла в том, чтобы проехать как можно больше кругов».