+7 (495) 380-00-55

На «КуйбышевАзоте» запущена установка пропитки кордной ткани

На ОАО «КуйбышевАзот» завершено  строительство и успешно произведен технологический пуск установки и термофиксации пропитки кордной ткани, сообщает пресс-служба предприятия. Получены опытные партии. В настоящее время идет тестирование продукции в лабораториях компании и отладка оборудования для достижения требуемых потребителями показателей. В ближайшее время кордная ткань будет отправлена на испытания потребителям. Напомним, что кордная ткань применяется как армирующий материал в производстве шин, в основном для городского, грузового, сельскохозяйственного транспорта.

В проекте применяются современные технологические решения, обеспечивающие эффективный расход пропиточных материалов и улучшение физико-механических свойств ткани. Поставщик оборудования - компания Benninger Zell (Германия). Мощность производства -  33 млн. п.м. в год.

Установка рассчитана на пропитку кордной ткани, выпускаемой на тольяттинской и курской производственных площадках группы компаний «КуйбышевАзот», в том числе - и на планируемое увеличение мощностей.

Ранее  ОАО «КуйбышевАзот» и ООО «Курсхимволокно»  выпускали только суровую полиамидную кордную ткань, теперь компания может предложить  продукт с более высокой добавленной стоимостью и выйти на новые рынки сбыта. Поставки планируются на российские шинные заводы и на экспорт.

 Объем инвестиций в указанный проект составляет 823 млн руб.