+7 (495) 380-00-55

Pirelli, Dunlop и Bridgestone будут соперничать в австралийском Супербайке

Мотоциклетные шины трех ведущих производителей Pirelli, Dunlop и Bridgestone омологированы для Чемпионата Австралии по Супербайку. Причем для шинников Bridgestone это будет дебютный сезон в Australian Superbike Championships.

«Bridgestone с удовольствием присоединяется к ASBK, - говорит Крэйг Уайт из компании Whites Racing Products, представляющей интересы Bridgestone в Австралии. - Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать наш новый ассортимент гоночных сликов и дождевых покрышек, созданных по новейшим технологиям Чемпионата мира MotoGP. Шины Bridgestone пользуются заслуженным успехом как у себя на родине, так и за рубежом.

В течение семи последних лет мотогонщики на шинах Bridgestone неизменно побеждаю в 4-часовой гонке RB Endurance 4 Hour Race Wakefield Park, проводимой мотоклубом St. George. Мы будем поставлять участникам Australian Superbike Championships самые новейшие продукты Bridgestone, включая недавно представленные слики Superbike V02. По итогам многочисленных тестов эта шина проходит гоночный круг в среднем на две секунды быстрее предыдущей модели».

Напомним, что компания Bridgestone является официальным и монопольным поставщиком моторезины в Чемпионат мира MotoGP 2014 года. Dunlop в этом сезоне будет поставлять мотоциклетные покрышки в две других мировых серии Moto2 и Moto3. И, наконец, Pirelli в этом году эксклюзивно снабжает шинами команды Мирового Супербайка.

Таким образом, австралийский Супербайк станет ареной «шинных войн» трех лучших производителей гоночной моторезины. А первая «битва» пройдет 5-6 апреля на трассе Queensland Raceway австралийского Ипсвича.