+7 (495) 380-00-55

Michelin потратит 200 млн долларов на расширение завода компаундов в Южной Каролине

Michelin North America объявила о расширении производственных мощностей завода резиносмесей в Старре (штат Южная Каролина), чья продукция идет на шинные предприятия французской компании в Северной Америки.

Инвестиции размером в 200 млн долларов позволят не только значительно увеличить мощность 12-летнего предприятия (конкретные цифры не раскрываются), но и создать около сотни новых рабочих мест. Производство на новых мощностях начнется в 2014 году.

В течение последних 21 месяцев Michelin инвестировал в свои предприятия, расположенные в Южной Каролине около 1,15 млрд долларов, создав около 870 новых рабочих мест.

По словам президента Michelin North America Пита Селлека, расширение завода в Старр является краеугольным камнем в поддержании лидирующих позиций Michelin на рынке Северной Америки. Отметим, что по соседству с заводом резиносмесей полным ходом идет строительство нового завода крупногабаритных шин Earthmover для землеройной техники, пустить производство на котором намечено до конца текущего года. 
 
Завод в Старре является одним из двух североамериканских предприятий Michelin выпускающих компаунды для шинной промышленности. Второй завод, считающийся одним из крупнейших в мире, расположен в нескольких милях от Старра в Санди Спрингс (штат Джорджия).

В общей сложности, компания Michelin North America со штаб-квартирой в Гринвилле располагает 18 производственными объектами в США, Канаде и Мексике, на которых занято около 22000 человек.