+7 (495) 380-00-55

Шины Michelin Pilot Sport Cup стали соавторами мирового рекорда

Шинники Michelin стали соавторами нового мирового рекорда по разгону с места до 300 км/час для легковых серийных автомобилей. Случилось это на прошлой неделе на взлетно-посадочной полосе аэропорта Эллингтон неподалеку от Хьюстона (штат Техас).

Автомобиль Lotus Exige Venom GT с 1244-сильным двигателем от Hennessey Performance и «обувью»  Michelin Pilot Sport Cup размером 255/30 R20 (спереди) и 345/30 R20 сумел разогнаться до трехсот километров в час за 13,63 секунды. Мировой рекорд официально будет вписан в Книгу рекордов Гиннесса.

Michelin Pilot Sport Cup - спортивная шина, омологированная для применения на дорогах общественного пользования и предназначенная для комплектации автомобилей класса суперспорт. Конструкция внутренней стороны Michelin Pilot Sport Cup специально разработана для лучшего сцепления на мокрой дороге, а за сцепление  на сухой поверхности отвечает внешняя сторона протектора. Устанавливается в качестве первичной комплектации на такие автомобили, как Porsche 911, GT2, GT3 и BMW M3.