+7 (495) 380-00-55

Шины Continental на службе NASA

Шины Continental помогают NASA решать высокие задачи в области исследования Марса и Юпитера. Компания United Launch Alliance (ULA) недавно разместила в Continental заказ на замену шин двух самоходных модульных транспортеров KAMAG на авиастанции ВВС США Cape Canaveral во Флориде. Шины Continental HTR, указанные ULA в качестве подходящих для самоходных модульных транспортеров KAMAG, были установлены на указанную технику в сентябре 2012 года.

Компания ULA разрабатывает, конструирует и осуществляет запуск ракет Atlas V и Delta IV, доставляющих грузы на орбиту по заказу Министерства обороны США, Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, Национального управления воздушно-космической разведки и других клиентов. Транспортеры KAMAG применяются компанией ULA для перемещения грузов и ракет Delta IV и Atlas V.

Каждый транспортер KAMAG оснащен 72 грузовыми шинами Continental HTR и перемещает грузы из производственных сооружений к месту запуска ракет. Общий вес ракеты-носителя и груза может достигать 90,7 тонн. Ракеты-носители Atlas V и Delta IV, перемещаемые с помощью транспортеров KAMAG, запустили в космос важнейшие аппараты, включая марсоход Curiosity, спутники GPS и другие грузы, обеспечивающие национальную безопасность США.