+7 (495) 380-00-55

Ди Грасси и Альгерсуари остаются тест-пилотами Pirelli

Глава Pirelli Motorsport Пол Хембри развеял слухи о том, что в связи с предстоящей в это сезоне большой работой по программе испытаний новых шин 2014-го года, когда в силу вступит новый регламент Формулы-1, итальянская компания может сменить своих тест-пилотов. На официальном открытии сезона в Милане британец дал понять, что работа Лукаса ди Грасси и Хайме Альгерсуари его полностью устраивает и они остаются основными тестерами Pirelli.

«Я читал в Твиттере предположения о том, что мы назовем тест-пилотом Камуи Кобаяши. Но этого не будет, - говорит Хембри. - У нас нет никаких причин что-либо менять. Мы прекрасно сработались с Хайме и Лукасом.

Для начала мы должны продлить соглашение с Формулой-1, а затем уже приступить к работе над новыми шинами и составами. При этом мы будем больше уделять внимания работе на симуляторе, так как  планируем активно внедрять компьютерное моделирование в работе над шинами».

Отметим, что у бренда Pirelli в автоспорте теперь новый посол - экс-пилот Формулы-1 Жан Алези. «Быть частью такой компании - мечта для каждого спортсмена, - говорит 48-летний французский гонщик. - Я бесконечно рад, что стал членом такой команды и смогу вблизи наблюдать за различными направлениями деятельности Pirelli».

В славной гоночной карьере Жана Алези в Формуле-1 был период,  когда он выступал на покрышках итальянской компании. В сезоне 1990 года, выступая за Tyrrell на сликах Pirelli, ему удалось дважды подняться на подиум (в Гран-при США и Монако).