+7 (495) 380-00-55

DMACK Tyres начинает раллийный сезон в Монте-Карло

Завершив сезон-2012 первой в своей истории победой на спецучастке Чемпионата мира по классическим ралли, официальный поставщик шин в WRC - англо-китайская компания DMACK Tyres намерена закрепить успех, представив к своему третьему сезону в Мировом Ралли усовершенствованные покрышки.

«Прошлогоднее Ралли Испании стало для DMACK ключевым этапом, доказавшим, что наши спортивные покрышки достаточно хороши, чтобы бороться за высокие результаты как на гравии, так и на асфальте, - рассказывает  глава DMACK Дик Кормак. - Этот этап позволил нам продемонстрировать наши достижения, вызвав бурный интерес к нашей продукции со стороны спортсменов.

По сравнению с прошлым годом, мы значительно усовершенствовали наши зимние шины, и теперь уверены, что они буду пользоваться спросом как на этапе в Латвии, так и на Ралли Швеции. Яри Кетомаа определенно будет очень силен на этих этапах, и потому мы уверены, что он сумеет продемонстрировать прогресс, которого мы добились за это время».

Финский пилот Кетомаа, о котором говорит Дик Кормак, принимал непосредственное участие в работе над зимними покрышками, и теперь сможет опробовать их в деле на латвийском этапе чемпионата Европы, Rally Liepaja-Ventspils, где стартует за рулем Fiesta RRC, и на Ралли Швеции, где он поведет «в бой» Fiesta RS WRC. При этом в Швеции Яри рассчитывает на финиш как минимум в первой десятке.

Между тем, сезон WRC уже стартовал - вчера пилоты проехали первые спецучастки Ралли Монте-Карло. Главные надежды на первом этапе Чемпионата мира компания DMACK связывает с Мартином Прокопом (Ford Fiesta RS WRC), который в прошлом году заработал лучший для DMACK результат - пятое место по итогам Ралли Аргентины. Чех снова будет использовать шины DMACK, с которыми проедет весь сезон-2013.

Компанию ему составит Михал Косьцюшко - поляк будет пилотировать MINI John Cooper Works WRC, подготовленный командой Ralliart Italia. Более того, компания DMACK станет официальным поставщиком покрышек в моносерии Ralliart Italy Cup, которая будет проводиться в рамках чемпионата мира по ралли WRC2.