+7 (495) 380-00-55

Шинный комплекс «Татнефти» стал лидером нефтегазохимического комплекса республики по темпам роста производства

Компании нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан сохранили ведущие позиции в общероссийском производстве шин по итогам 2012 года. Об этом в своем докладе на первом в новом году заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» под председательством Президента РТ Рустама Минниханова сообщил генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин.

Объемы производства выросли в 2012 году на 7,2 процента, а наиболее высокая динамика наблюдалась в производстве резиновых изделий. Среди базовых предприятий по темпам роста производства лидером стал шинный комплекс «Татнефти», отметил Яруллин.

В заседании участвовали представители немецкой компании Krauss Maffei Berstorff, которая была представлена двумя направлениями. Об экструзионных системах для производства шин сообщил руководитель сбыта по странам Восточной Европы и СНГ компании Зигфрид Ольденбургер. Первый замгендиректора «Татнефти» Наиль Маганов заявил на заседании об интересе к передовым разработкам для шинной промышленности, поскольку компания наращивает производственные мощности в этой сфере.