+7 (495) 380-00-55

Не смогли купить шин для президентских машин

Как сообщает «Вестник государственных закупок Украины», Автобазе Государственного управления делами так и не удалось закупить шины для бронированных автомобилей президента Януковича и его окружения.

Закупить их не удалось, потому что на участие в торгах было подано менее двух конкурсных предложений, а согласно украинскому закону о государственных закупках, если деньги на покупку выделяются из государственного бюджета, то должен быть тендер с не менее чем двумя предложениями.

Ранее Госпредприятие «Автобаза Государственного управления делами»  разместило на портале государственных закупок заявку на приобретение 40 новых шин для бронированных автомобилей. Значит, есть основания полагать, что автомобили, на которых передвигаются высшие чины Украины, на какое-то время останутся без новых колес.

Отметим, что 16 ноября в результате подобного же тендера, Автобаза подписала договор с ООО Компания Укрпромпостач на закупку шин для бронированных авто на 566 тыс. гривен (2,13 млн рублей). Таким образом, было закуплено 20 шин 245/700R-470 для автомобилей Mersedes-Benz S 600 Guard. Итоговая стоимость новой резины составила 28 тыс.  гривен (более 100 тыс. рублей) за штуку.

Украинские СМИ задаются вопросом, сколько бронированных машин в Автобазе Государственного управления делами, если так часто объявляются тендеры на покупку новых шин для спецмашин? Всего же «Автобаза Государственного управления делами» насчитывает 385 автомобилей разных марок и лет выпуска.