+7 (495) 380-00-55

Debica вошла в десятку самых ценных польских брендов

Польская Debica заняла девятое место среди самых ценных польских брендов в 2012 году, согласно рейтингу опубликованному газетой Rzeczpospolita. Как отмечает издание, специалисты оценивали ценность 330 самых известных польских брендов, общей стоимостью свыше 57 млрд злотых (около 14 млрд евро).

Кроме того, согласно той же ежедневной газете Rzeczpospolita, компания Debica вошла в число 30 крупнейших экспортеров Польши, а также заняла 22-е место в рейтинге узнаваемости бренда. Это означает, что шинная компания хорошо известна среди поляков, внушает клиентам доверие, что играет важную роль в принятии решения о покупке шин этой торговой марки.

Отметим, что ранее Debica вошла в «Топ-100 самых ценных компаний Польши»  по версии журнала Newsweek и попала в почетный список «Столпы польской экономики»  деловой газеты Puls Biznesu.

«Высокие позиции компании в рейтинге Rzeczpospolita  свидетельствуют о положительной оценке, данной автомобилистами нашим покрышкам, - комментирует гендиректор компании Debica Яцек Прыщек. - Мы предоставляем потребителям инновационные продукты, в которых используются передовые технологии нашего стратегического инвестора - компании Goodyear. В результате, польские автомобилисты, выбирая шины Debica, могут чувствовать себя в безопасности даже в самых сложных дорожных условиях».

В общей мировой классификации польских брендов Debica поднялась со 126-го места в 2011-м году на 107-е в 2012-м, что соответствует 24%-му увеличению стоимости бренда.

Шинная компания Debica была основана в 1937 году. В декабре 1995 контрольный пакет акций польской компании приобрела Goodyear Tyre & Rubber Company, владеющая ныне 66% акций. В настоящее время Debica является крупнейшим польским производителем шин для легковых автомобилей и коммерческих транспортных средств, которые выпускает под брендами Debica, Goodyear, Dunlop, Fulda и Sava. Продукция польской фирмы продается в 60 странах мира, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, США и Бразилии.