+7 (495) 380-00-55

Kumho, Hankook и Vredestein удостоены премии Good Design 2012

Сразу три производителя автошин попали в число лауреатов одной из самых престижных мировых премий в области промышленного дизайна Good Design 2012, учрежденной Чикагским музеем архитектуры, дизайна и искусств Chicago Athenaeum.

По итогам 2012 года награду в разделе Transportation получили голландская шинная компания Apollo Vredestein B.V. и южнокорейские производители - Kumho Tires и Hankook Tire, чьи шины отличаются уникальным дизайном протектора, определяющим их высокие потребительские характеристики.

Компания из Нидерландов была отмечена за новые высокоскоростные летние шины UHP-класса Vredestein Ultrac Vorti, разработанные в содружестве с итальянским дизайнерским домом Giugiaro и представленные в марте 2012 года в Будапеште в рамках широкомасштабной рекламной акции с участием 35 спорткаров, украшенных логотипом фирмы - шинопроизводителя.

Vredestein Ultrac Vorti предназначены для автомобилей высшего класса и отличаются помимо изысканного дизайна, прекрасным сцеплением с дорогой, отличной управляемостью и высокой эффективностью торможения на сухой и мокрой поверхности. Скоростной индекс Y говорит о том, что их можно использовать на скоростях до 300 км в час.

Еще одним лауреатом Good Design 2012 стали высокопроизводительные корейские всесезонки Kumho Ecsta 4X KU22, главными особенностями которых по заявлению шинопроизводителя являются «феноменальные сцепные свойства на сухой и влажной поверхности, удовлетворительное сцепление на заснеженной дороге и превосходная устойчивость в виражах при любой погоде».

Отметим, что североамериканское отделение Kumho Tire U.S.A. объявило о начале продаж Ecsta 4X KU22 еще летом 2011-го, предварительно развернув яркую и броскую рекламную компанию под девизом «Let’s Go!» и предоставив клиентам особую систему скидок и уникальную программу гарантии.

И, наконец, еще одна «шинная»  премия Good Design 2012 досталась зимней авторезине - легковым Hankook Winter I*Cept evo W310, примечательной особенностью которых являются дугообразные канавки центральной зоны протектора, напоминающие следы, оставленные когтями медведя. Именно такая форма канавок оказалась наиболее эффективной для отвода воды, снега и снежной кашицы из пятна контакта.

Из других достоинств этой фрикционной шины отметим отличное сцепление с дорогой, которое обеспечивают волнообразные ламели трехмерной конструкции, оптимальное соотношение динамических характеристик на сухой и мокрой трассе, достигаемое разделением поверхности протектора на погодные зоны, и сохранение эластичности даже при очень низких температурах, благодаря применению резиносмеси нового поколения с высоким содержанием силики.

Премия Good Design 2012 была учреждена в 1950 году директором Чикагского музея дизайна и архитектуры Эдгаром Кауфманом и ежегодно присуждается мировым производителям за реализацию технических и графических проектов, отличающихся совершенством дизайна. Лауреаты премии имеют право использовать логотип премии для маркировки своих продуктов.