+7 (495) 380-00-55

Continental усиливает свое влияние на бирже

С момента возвращения компании Continental, крупнейшего мирового производителя шин и индустриального партнера, в «премьер-лигу» фондовой биржи прошел год, и сегодня можно уверенно говорить, что возвращение было более, чем успешным. Цена на акции компании возросла на 54% - вплоть до 125,55 евро, что является новым рекордом Continental (предыдущий составлял 127,45 евро). Начав с 22-го места по степени рыночной капитализации, сейчас компания занимает 19-е место, благодаря хорошей динамике акций.

«За прошедшие двенадцать месяцев мы смогли извлечь выгоду из производственных предприятий, а также из тех перспектив, которые открываются европейскими индикаторами изменения тенденций. Нам удалось достичь самого высокого для нас показателя рыночной капитализации за всю 142-летнюю историю компании - 25,5 млрд евро, - заявил финансовый директор Continental Вольфганг Шафер. - Такое безусловно положительное развитие - достойная награда тем 175 000 сотрудникам, которые трудятся в компании. Кроме того, это показывает, насколько компании доверяют - как аналитики, так и инвесторы. То же можно сказать и о динамике цен на акции, а также об успешном воплощении нашей долгосрочной финансовой стратегии за последние четыре года», - добавил Шафер.

После приобретения Siemens VDO, компания Continental старалась достичь существенного снижения финансовой задолженности. Была проведена большая работа для того, чтобы довести ее до нормального уровня в условиях мирового финансового кризиса и изменений в составе акционеров. «За последний год мы разработали план последующего улучшения структуры установки сроков платежей по нашим финансовым задолженностям, а также над тем, чтобы уменьшить процентную нагрузку. В дальнейшем мы планируем уделять как можно больше внимания установке доверительных отношений с банками, которые являются нашими ключевыми партнерами», - отметил Шафер.

Акции компании Continental впервые появились на фондовой бирже в Ганновере в 1873-1874 годах. В 1988 годы компания стала одним из лидеров индекса DAX. Из-за недостаточно высокого уровня рыночной капитализации в 1996 году Continental переместилась в списки MDAX. В 2003 году состоялось возвращение компании, но в декабре 2008 года Continental снова оказалась в списке MDAX - опять же по причине недостаточной рыночной капитализации.

Спустя примерно четыре года, 24 сентября 2012 года, акции компании Continental были опять названы среди самых продаваемых в списке немецких компаний. На данный момент акции компании занесены в списки трех фондовых бирж Германии: во Франкфурте (Prime Standard), в Ганновере/Гамбурге (NISAX) и Штутгарте. Акции компании продаются также и в США в виде спонсируемых депозитных расписок (American Depositary Receipt, или ADR).