+7 (495) 380-00-55

Pirelli подводит итоги Гран-при Сингапура

Пилот Red Bull Себастьян Феттель одержал в Сингапуре свою 33-ю победу, использовав для этого стратегию с двумя остановками в боксах. В результате победы Феттеля после старта с поул-позиции, Гран-при Сингапура остается высотой, которая покоряется лишь чемпионам мира.

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо использовал несколько иную стратегию с двумя пит-стопами, и, стартовав с седьмого места решетки, смог финишировать вторым. Кими Райкконен из команды Lotus также дважды заезжал в боксы и поднялся на третью ступень подиума, Этот результат кажется еще более внушительным, так как он не только стартовал 13-м, но и испытывал боли в спине.

Гонка в Сингапуре началась при 67-процентной влажности, а все пилоты, за исключением Адриана Сутила из команды Force India, стартовали на сверхмягких шинах Pirelli P Zero Red. Первым в боксы отправился Райкконен: на 10-м круге на его болид установили другой комплект сверхмягких шин. Феттель оставался на трассе до 17-го круга и успел к своему первому пит-стопу обеспечить более чем 35-секундный отрыв, а после того, как ему поставили комплект среднежестких шин, он выехал на трассу лидером.

С 25-го круга начался 5-круговой отрезок пребывания на трассе автомобиля безопасности. Этим был поддержан еще один рекорд трассы Марина-Бэй - выезд автомобиля безопасности в каждой гонке. Многие пилоты воспользовались этой возможностью, чтобы сменить шины, но первые четыре пилота, которые ехали в момент выезда автомобиля безопасности на шинах средней жесткости, остались на трассе. Стоит отметить, что при этом пропал 13-секундный отрыв Феттеля от ближайшего преследователя.

Тем не менее, немец сумел вновь нарастить преимущество перед вторым пит-стопом, когда на 44-круге на его болид установили комплект новых сверхмягких шин, после чего он остался лидером. В результате он первым увидел клетчатый флаг на полминуты раньше, чем занявший второе место пилот. На фоне того, что на пит-лейн в Сингапуре разрешена более низкая скорость, чем на других трассах, а сама пит-лейн является достаточно длинной, время на совершение пит-стопа тратилось много, больше всего в течение сезона, поэтому команды старались свести к минимуму пребывание пилотов в боксах.

Комментарий Пола Хембри, директора спортивного подразделения Pirelli: «Сегодня в Сингапуре ограничивающим фактором для шин стало снижение характеристик под действием температуры, а не фактический износ. В целом, гонка оказалась сложной, как все того и ожидали. Шины обоих типов, но особенно сверхмягкие, продемонстрировали отличную износостойкость и скорость, а также подтвердили свою оптимальность для данной гонки. Одна из основных сложностей заключалась в том, что гоночная стратегия должна была быть гибкой, чтобы принять в расчет длительность гонки и вероятность выезда на трассу автомобиля безопасности, из-за которого гонка вновь продолжалась два полных часа. Автомобиль безопасности значительно повлиял на развитие стратегий, но когда Феттель ехал сам по себе, за ним развернулась ожесточенная тактическая борьба за оставшиеся места на подиуме. На последних кругах гонки событий было очень много: различные стратегии обеспечили жаркую битву за очковые места, а некоторые пилоты совершили интересные обгоны на этой трассе, известной сложностью таких маневров».

Оценка прогноза Pirelli на гонку

Хотя стратегию для гонки в Сингапуре предсказывать всегда очень сложно, аналитики итальянской компании предрекали две остановки в боксах в качестве наиболее очевидного варианта. Шинники Pirelli предположили две возможности развития стратегий: старт на сверхмягких шинах, переход на шины средней жесткости на 16-м круге и установка вновь сверхмягких шин на 39-м круге. Альтернативой была похожая стратегия, но с выбором среднежестких вместо сверхмягких шин для последнего отрезка. Феттель, в целом, придерживался этого варианта, но первый раз заехал в боксы за комплектом шин средней жесткости на 17-м круге, а второй раз совершил пит-стоп на 44-м круге, чтобы получить сверхмягкие шины.