+7 (495) 380-00-55

Pirelli выбрала шины для гонок F1 в Корее, Японии и Индии

Компания Pirelli объявила шины, которые она привезет на предстоящие Гран-gри в Корее, Японии и Индии. Для гоночного уик-энда в Корее выбраны шины средней жесткости и сверхмягкие шины. Трасса в этой стране имеет скользкое покрытие, разнообразные повороты и несколько зон интенсивного торможения. Шины средней жесткости хорошо справятся с разнообразными сложностями этой трассы, а сверхмягкие шины способны обеспечить максимально возможное сцепление на скользком асфальте.

На японской Судзуке, одной из самых популярных и исторических трасс в календаре, пилоты получат жесткие шины Pirelli P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины Pirelli P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой). Они призваны выдержать значительные нагрузки, возникающие в скоростных поворотах, таких как 130R и Spoon (Ложка), характеризующих знаменитое японское кольцо.

На Гран-при Индии, которое появилось в календаре Формулы-1 лишь в 2011 году, заявлены шины Pirelli P Zero White средней жесткости и мягкие шины Pirelli P Zero Yellow (с желтой маркировкой). Это сочетание выбрано для обеспечения оптимального компромисса между скоростью и износостойкостью на трассе Buddh International Circuit, известной значительными перепадами высот и технически сложными поворотами.