+7 (495) 380-00-55

Крымчан хотят заставить менять шины

Служба автомобильных дорог в Крыму ведет переговоры с Министерством инфраструктуры Украины и управлением ГАИ АРК о том, чтобы обязать водителей менять летние шины на зимние, сообщает новостное издание "Крым 24" со ссылкой на начальника Службы автомобильных дорог автономии Валентина Завойчинского.

«Мы неоднократно обращались в департамент ГАИ с тем, чтобы внести изменения в некоторые правила дорожного движения, однако единственное, что было сделано для безопасности в осенне-зимний период - это обязанность включать фары, - сказал Завойчинский на плановом совещании предприятий транспортно-дорожного комплекса и почтовой связи Крыма. - Но включенные фары снег и лед не растапливают. Мы предлагали обязательное наличие зимних шин в этот период и систем противоскольжения. Я понимаю, что это средства, но мы все знаем, что именно летняя или лысая резина становится причиной заторов на дорогах - преодолеть ни один подъем в гололед на такой резине нельзя, и автомобиль создает большие пробки и заторы».

По мнению начальника Службы автодорог, данная норма должна быть обязательной как для легковых автомобилей, так и для большегрузных, и для общественного транспорта. Завойчинский уверен, что эта превентивная мера поможет уменьшить в разы количество ДТП на дорогах Крыма. Предложение начальника Службы автомобильных дорог Крыма было внесено в протокол совещания и будет рассмотрено до начала осенне-зимнего периода.