+7 (495) 380-00-55

Качественная шина начинается с виртуальной модели

Специалисты научно-технического центра «Интайр», входящего в холдинг «Кордиант», представили на 32-й ежегодной конференции Tire Science and Technology 2013, проходившей  американском Акроне 10-11 сентября, результаты исследований в области математического моделирования на примере планируемой к выходу на рынок в октябре 2013 года шины Cordiant Sport 3, сообщает пресс-служба российской шинной компании.

«Интайр» разработал математические подходы, позволяющие при виртуальном моделировании шины использовать данные о свойствах и составе резиновых смесей с применением метода конечных элементов. Указанная методология позволяет конструктору - разработчику шин проводить оптимизацию конструкции с учетом напряженно-деформированного состояния отдельных деталей и подбирать оптимальный состав резин для выполнения заданных технических требований.

Методология была использована при проектировании конструкций новых шин Cordiant Sport 3, презентация которых ожидается этой осенью.

В ходе работы проводились расчеты нагрузочных кривых, пятна контакта, моделирование движения с торможением/ускорением и уводом, прогнозирование особенности поведения шины при аквапланировании и в других условиях.

Все разработки были выполненные в сотрудничестве с группой исследователей из Ярославского Государственного Технологического Университета.