+7 (495) 380-00-55

Pirelli лидирует в индексе устойчивого развития Dow Jones

Седьмой год подряд итальянский шинный производитель Pirelli лидирует в индексе устойчивого развития Dow Jones в подсекторе «автокомплектующие» в группе европейских компаний. Компания Pirelli набрала 85 баллов, тогда как средний показатель по сектору - 51 балл.

Результаты ежегодного индекса устойчивого развития Dow Jones были объявлены 12 сентября 2013 года компаниями «S&P Dow Jones Indices», мировым лидером в расчете финансовых и рыночных индексов  и «RobecoSAM», инвестиционным аналитическим агентством, специализирующимся исключительно на тематике социально ответственных инвестиций. Проект стартовал в 1999 году, на тот момент это был первый глобальный индекс, рассматривавший финансовые показатели крупных компаний, работающих в соответствии с принципами социальной ответственности и устойчивого развития.

Индекс определяет лучшие подходы к реализации принципов устойчивого развития, определяет компании, работающие во всех секторах экономики и превосходящие своих конкурентов по значительному количеству показателей ответственного производства и устойчивого развития. Исследование включает 2500 компаний с крупнейшим объемом акций, находящихся в свободном обращении по версии индекса «S&P Global Broad Market Index», 59 секторов экономики и 25 стран.

Оценка корпоративных показателей и достижений в области устойчивого развития основана на серьезном анализе финансово-экономических показателей, изучении корпоративных практик в области социальной ответственности, бережного отношения к ресурсам и экологии, что подразумевает внедрение инновационных технологий, разработку внятной климатической стратегии, ответственное управление цепочками поставок, грамотное взаимодействие с заинтересованными сторонами. Отдельный акцент ставится на изучении рисков и возможностей, специфических для той или иной отрасли.