+7 (495) 380-00-55

«Кордиант-Восток» будет выпускать высокоскоростные UHP-шины

В омском ЗАО «Кордиант-Восток», входящем в состав шинного холдинга «Кордиант», проводятся работы по реализации второго этапа инвестиционного проекта, который позволит увеличить мощности предприятия на 1 миллион легковых и легкогрузовых шин в год.

Уже в текущем году омские шинники делают ещё один решительный шаг по расширению производства - планируется установить и поэтапно запустить современное оборудование, которое дополнительно обеспечит выпуск 250 тыс. легковых шин для поставок на рынок автокомплектующих. К весне будущего года мощности ЗАО «Кордиант-Восток» вырастут ещё на 350 тыс. шин в год, достигнув четырехмиллионной отметки. Новое оборудование предназначено для производства в том числе и широкопрофильных высокоскоростных шин класса Ultra High Performance (UHP) размерностью 17 и 18 дюймов, а также автопокрышек для внедорожников и кроссоверов (SUV).

Также в течение 2013-2015 гг. планируется реконструкция цеха резиносмешения, продукция которого позволит выпускать на омской площадке «зелёные» шины», которые благодаря новым рецептурам резиновых смесей имеют меньшее сопротивление качению, за счет чего у автомобиля снижается расход топлива и, соответственно, уменьшается вредное воздействие на окружающую среду. Для оперативного внедрения новейших разработок и технологий резиносмешения в производство Центральная лаборатория Научно-технического центра «Интайр» ОАО «Кордиант» переведена из Москвы в Омск. Стоит отметить, что в 2012 году НТЦ «Интайр» стал резидентом Инновационного центра «Сколково».

Инвестиционная программа холдинга «Кордиант» стоимостью 17 млрд рублей рассчитана на шесть лет: к 2020 году общий объем производства на омской площадке компании по легковым шинам достигнет 8 млн штук в год; также планируется освоение нового производства крупногабаритных шин (КГШ) мощностью 20 тыс. тонн в год.