+7 (495) 380-00-55

«Росава» будет поставлять шины для комплектации автомобилей JAC украинской сборки

Для производства на заводе в Черкассах легковых автомобилей JAC, корпорация «Богдан», один из ведущих украинских операторов автотранспортного рынка Украины, намерена привлечь более 30 украинских компаний. В частности, шины будет поставлять белоцерковская компания «Росава», уточнил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля.

Кроме того, в настоящее время корпорация определяется с поставщиком колесных дисков - это может быть Кременчугский колесный завод или российская компания «КиК» из Красноярска, добавил Красуля.

«Выход на рынки стран СНГ, прежде всего России, с изготовленной в Украине продукцией является стратегической задачей. Поэтому именно с запуском автомобилей JAC в серию мы максимально локализируем производство. Таким образом, корпорация не только загружает собственное производство, но и предоставляет заказ смежным предприятиям», - говорит президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук.

Как сообщалось ранее, в конце августа корпорация «Богдан» начала производство пилотной партии легковых автомобилей JAC, первым с конвейера сойдет седан С-класса J5, а в ноябре «Богдан» начнет выпуск еще одной модели - компактного кроссовера S5. Дизайн автомобилей JAC разрабатывался итальянским дизайнерским бюро Pininfarina. Завод легковых автомобилей в Черкассах имеет проектную мощность 120-150 тыс. авто в год.