+7 (495) 380-00-55

Руководители Роснефти и Pirelli обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

Президент и председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин встретился с председателем совета директоров и управляющим директором итальянской Pirelli Марко Тронкетти Провера, сообщает пресс-служба российской нефтегазовой компании. В ходе рабочей встречи была достигнута договоренность о посещении делегацией Pirelli осенью 2013 года завода «Наирит» в столице Армении Ереване для анализа инвестиционных возможностей, а также оценки и определения возможных направлений сотрудничества.

Напомним, что в конце 2012 года ОАО «НК «Роснефть» и Pirelli  подписали соглашение, направленное на развитие сотрудничества в области торговли и маркетинга. В частности, стороны намерены осуществлять совместные маркетинговые проекты, одним из которых станет сотрудничество в Армении по химзаводу «Наирит»- единственному производителю хлоропренового каучука в СНГ.

«Интерес Pirelli и «Роснефти» к заводу «Наирит» в Армении заключается в совместном производстве нефтехимической продукции, - говорит старший аналитик по нефти и газу «Альфа-банка» Александр Корнилов. - Данное сотрудничество имеет смысл, так как есть примеры подобной синергии, в частности, можно отметить компанию «Татнефть», которая также занимается производством шин. Поэтому, безусловно, здесь логика, и синергия имеет место быть.»Роснефть» за последний год зарекомендовала себя как активный игрок на мировой арене и заключила огромное количество контрактов с иностранными партнерами. «Роснефть» активно себя ведет как компания, которая стремится закрепиться партнерством с ведущими производителями мира, и договоренность, о которой сейчас идет речь, вписывается в эту логику».

Кроме того, в ходе переговоров Игорь Сечин и Марко Тронкетти Провера обсудили ход реализации меморандума о намерениях, подписанного в апреле 2013 года, согласно которому первый флагманский магазин Pirelli, оформленный согласно концепции PZero Platinum, откроется в 4 квартале 2013 года в периметре флагманской АЗС «Роснефти» в Сочи в Краснодарском крае. В настоящий момент идет строительство, которое планируется завершить к концу 3 квартала 2013 года.

«Роснефть» также продолжает работу над планом по открытию других точек розничной продажи продукции Pirelli в периметре розничной сети «Роснефти». В рамках этой работы стороны предварительно обозначили список перспективных объектов для строительства шинных центров, которые, как предполагается, будут располагаться в 9 субъектах Российской Федерации: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Саратове, Ростовской области, Краснодарском крае, Волгограде, Самаре и Воронеже.

Помимо этого стороны также работают над реализацией совместной маркетинговой программы «Безопасная дорога с Роснефтью и Pirelli», которая поможет автомобилистам России своевременно принять необходимые меры по поддержанию их автомобильных шин в безопасном состоянии. В течении срока проведения программы на отобранных АЗС «Роснефть» клиенты компании будут иметь возможность пройти мини-тест состояния своих шин, получить заключение, рекомендации и скидку на покупку новых шин Pirelli. Реализация программы намечена на октябрь 2013 года. В настоящий момент осуществляются подготовительные мероприятия.