+7 (495) 380-00-55

JK Tyre вложит в расширение завода в Ченнаи 144,5 млн фунтов

Совет директоров индийской компании JK Tyre & Industries Ltd. одобрил план расширения мощностей своего завода в Ченнаи в восточной Индии. Объем инвестиций составит порядка 144,5 млн фунтов стерлингов.

«Долгосрочные перспективы индийской экономики и, в частности,  автомобильной промышленности остаются благоприятными, - комментирует решение руководства JK Tyre председатель и управляющий директор индийской компании д-р Раджхупати Сингханья. - Мы ожидаем, что, несмотря на текущий спад, в ближайшие пару кварталов роста спроса восстановится. С учетом благоприятного прогноза на долгосрочную перспективу компания решила расширить производство радиальных шин для легковых автомобилей, грузовиков и автобусов на заводе в Ченнаи».

Отметим, что консолидированный оборот JK Tyre & Industries в закончившемся 30 сентября втором квартале 2013 финансового года,  составил 198,1 млн фунтов, а операционная прибыль выросла на 46% до 25,3 млн фунтов. По словам д-ра Сингханья в минувшем квартале доходы JK Tyre от экспортных операций достигли рекордного уровня и составили 45,5 млн фунтов.  Отличные результаты показывает мексиканский завод JK Tornel в Мехико, способствуя прибыльности индийской компании. В настоящее время на JK Tornel ведутся работы по наращиванию мощностей производства радиальных шин для легковых автомобилей на 25%.