+7 (495) 380-00-55

Goodyear продала в Европе более 7 млн зимних шин модели UltraGrip 8

Компания Goodyear объявила о продаже 7-миллионой шины UltraGrip 8 на Европейском рынке, на котором она появилась в 2011 году. Если предположить, что шины устанавливаются в комплекте на все 4 колеса,  значит,  1 750 000 автомобилей колесят зимой по заснеженным дорогам Европы на зимних покрышках Goodyear UltraGrip 8, делая эту модель самой популярной в этом сегменте торговой марки Goodyear.

Шины линейки Goodyear UltraGrip впервые появились в 1971 году. На сегодняшний день выпущено более 60 миллионов шин этого семейства, насчитывающего уже восемь поколений. На покрышки Goodyear UltraGrip 8 приходится 12% из общего количества моделей этого семейства, причем этот показатель достигнут лишь за три последних года.

«Goodyear UltraGrip 8 разработана на основе 30-летнего опыта производства зимних шин и сегодня является нашим главным продуктом в сегменте зимних шин для Европы, - говорит бренд-директор Goodyear в регионе EMEA Юг Депре. - Мы выпустили уже более семи миллионов шин UltraGrip 8 и продолжаем производство этой модели, так как он пользуется огромной популярностью у наших клиентов, а значит впереди нас ждут новые рекорды».