+7 (495) 380-00-55

«Кордиант» инвестирует 20 млрд рублей в производственные площадки на территории Омска

В минувшую пятницу холдинг «Кордиант» устроил для журналистов омских СМИ большой пресс-тур по своим производственным объектам - ЗАО «Кордиант-Восток» и ОАО «Омскшина», сообщает РИА «Омск-Информ». Представителям СМИ не только показали новые цеха, но назвали объемы инвестиций в омские предприятия, которые к 2017 году будут выпускать 10 млн шин в год.

Холдинг «Кордиант» с 2012 года работает в соответствии с утвержденной инвестиционной программой по модернизации производства. Принятая программа предполагает внедрение инвестиций в размере 20 млрд рублей в производственные площадки на территории Омска, а именно ЗАО «Кордиант-Восток» и ОАО «Омскшина».

Реализация инвестиционной программы позволит омским производителям шин увеличить  производственные мощности и кардинально обновить производственную базу производства. Кроме того, «Кордиант» намерен внедрить новые технологии, что скажется на качестве  выпускаемой продукции. В качестве примера прессе презентовали цех по производству крупногабаритных шин - нового сегмента для омского филиала холдинга.

Вместе с журналистами на предприятие приехал министр экономики региона Сергей Высоцкий. Ему показали производственную площадку холдинга с модернизированными производственными активами предприятий, приобретенными в рамках  инвестиционной программы.

«Сегодня принимается решение о предоставлении налоговых льгот для «Кордиант-Восток», что окажет безусловную поддержку расширению производственной базы, - отметил министр. - Мы видим, сколько средств вкладывается холдингом в развитие производственной площадки, в энергосберегающие технологии, охрану труда. Это серьезный пример для других компаний области».

Инвестиционная программа холдинга рассчитана до 2020 года. За счет расширения производства омские предприятия, на которых сегодня работают свыше 8 тысяч человек, намерены увеличить количество современных автоматизированных рабочих мест - дополнительно работой будут обеспечены порядка 800 человек.

«Общий объем инвестиций в омскую площадку составил 1 млрд 190 млн рублей, - заявила генеральный директор ОАО «Омскшина» и ЗАО «Кордиант-Восток» Лариса Гришина. - При этом вне инвестиционной программы финансовые вложения в поддержку производственных фондов, обновление технологической оснастки и другие мероприятия «Кордиант-Восток» в 2012 году составили 288,5 млн рублей, в 2013 году - 425,2 миллионов, «Омскшины» - 726 млн рублей и 867 млн рублей, соответственно. По инвестиционным проектам запланирован и реализуется объем инвестиций в размере 20 млрд рублей».

Руководство предприятия имеет амбициозные планы в деятельности производств. К 2017 году планируется поэтапное увеличение производственных мощностей по легковым и легкогрузовым шинам до 10 млн штук в год. До 2018 года инвестиционная программа «Кордиант» предполагает увеличение объема производства холдинга на 40%.