+7 (495) 380-00-55

Россия оплатит покупку зимних шин для управления делами президента Киргизии

Автотранспортное объединение управления делами президента Киргизии проведет тендер на закупку зимних автошин на автомашины, предоставленные российской стороной для саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке. Об этом вчера сообщила газета «Вечерний Бишкек» со ссылкой на первого заместителя управляющего делами главы государства Нурбека Мамбетакунова.

По его словам, российская сторона выделяет средства на приобретение восьми зимних автошин для бронированных автомашин BMW. «Тендер был объявлен 12 октября. Но пока ни одной заявки на участие в тендере не поступало», - сказал Мамбетакунов.

Отметим, что на портале государственных закупок Киргизии указано, что планируемая сумма для приобретения шин составляет 2,5 млн сомов (1,656 млн рублей).

Мамбетакунов, комментируя информацию портала госзакупок о стоимости автошин, заметил, что сумма, выделяемая российской стороной, еще не оговорена. «Мы не собираемся тратить миллионы сомов на зимние шины автомашин, находящихся на балансе управделами президента. Закупки проведем методом торгов с неограниченным участием, соответственно выберем самый оптимальный вариант», - добавил он.