+7 (495) 380-00-55

Среднежесткие шины P Zero White помогли Феттелю установить лучшее время дня

Во второй сессии свободных пятничных заездов Гран-при Японии пилот Red Bull Себастьян Феттель на шинах средней жесткости Pirelli P Zero White продемонстрировал лучшее время дня - 1:33.852. 26-летний пилот проехал свой самый быстрый круг в середине этой дневной сессии, а вторую строку протокола занял его напарник по команде Марк Уэббер, на болиде которого также были установлены среднежесткие шины.

Протокол утренней сессии тренировочных заездов возглавил Льюис Хэмильтон из команды Mercedes, проехавший круг на жестких шинах Pirelli  P Zero Orange за 1:34.157. Обе сессии прошли при теплой и сухой погоде, максимальная температура воздуха составила 30 °С.

«Нам всегда очень приятно приезжать в Японию: здешняя атмосфера всегда наэлектризована, а увлеченность местных болельщиков Формулой-1 просто невероятна, - комментирует директор Pirelli Motorsport Пол Хембри. - Сегодня мы насыщенно провели две сессии свободных заездов, а команды смогли собрать данные о точках перехода, относительной скорости шин при их использовании для более чем одного круга и общем поведении шин.

В прошлом году основной была стратегия с двумя пит-стопами, и все указывает на то, что и на этот раз нас ждет гонка в среднем с двумя-тремя заездами в боксы. Сузука отличается абразивным асфальтом, и шины на ней подвергаются высоким нагрузками, особенно характерным для таких скоростных поворотов, как 130R и Spoon. Неудивительно, что в 2011 году гонку выиграл пилот, трижды побывавший в боксах.

В гоночный день мы ожидаем менее жаркую погоду, что снизит износ шин под действием температуры и подтолкнет некоторые команды к стратегии с двумя пит-стопами. По данным, имеющимся на текущий момент, можем сказать, что разница во времени преодоления круга на шинах разного типа составляет примерно 0,5 секунды».