+7 (495) 380-00-55

Депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли закон о льготных налоговых ставках для шинников

На состоявшемся вчера пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли закон, предусматривающий пониженные налоговые ставки налога на имущество (0,01%) и налога на прибыль (13,5 %) для организаций, осуществляющих в Омской области производство резиновых шин, покрышек и камер. Принятый закон разработан в соответствии с Налоговым кодексом РФ в целях стимулирования инвестиционной деятельности в Омской области, создания новых рабочих мест, развития доходной базы консолидированного бюджета Омской области.

В настоящее время на территории Омской области производством шин занимаются ЗАО «Кордиант-Восток» и ОАО «Омскшина», входящие в холдинг «Кордиант». Как сообщила пресс-служба регионального парламента, льготные налоговые ставки для шинников будут действовать до 2020 года.

Ранее сообщалось, что «Кордиант» планирует до 2020 года в рамках инвестпрограммы, рассчитанной на 8 лет, вложить 20 млрд рублей в расширение производственных мощностей омских предприятий. За последние два года вложения холдинга в омские предприятия составили около 3,5 млрд рублей.

«Мы видим положительные результаты предоставления налоговых льгот, - сказал спикер областного парламента Владимир Варнавский. - Мы создаем условия для инвесторов. Эти условия должны быть прозрачными и постоянными». Он также подчеркнул, что рассматривается принятие закона, который распространял бы действие различных преференций для инвесторов.