+7 (495) 380-00-55

Полигон Contidrom - лауреат премии Automotive Testing Technology International Award 2013

В этом году жюри Международной премии автомобильных тестовых технологий (Automotive Testing Technology International Award 2013) присудило титул «Испытательный полигон года» полигону немецкой компании Continental - Contidrom, который находится к северу от Ганновера. Одним из ключевых аргументов в его пользу стало специальное тестовое оборудование для анализа тормозного пути в закрытом помещении (Automated Indoor Braking Analyzer, или AIBA). Это позволяет тестировать вплоть до 100 000 шин в год независимо от погодных условий. Кроме того, процесс полностью автоматизирован и не требует участия водителя.

Компания Continental начала использовать AIBA осенью 2012 года, и с тех пор эта уникальная технология помогает совершенствовать производство летних и зимних шин для легковых автомобилей, грузовиков и внедорожников. Тестовое помещение имеет 300 метров в длину и 30 метров в ширину. Здесь система линейного привода разгоняет беспилотные тестовые автомобили до 120 км/ч за несколько секунд. Тормозной путь может проходить по разным типам поверхностей на отдельных участках. Несмотря на то, что каждый участок насчитывает 75 метров в длину и весит до 120 тонн, их можно легко поменять местами всего за несколько минут, благодаря гидравлическому подъемнику.

Один из членов независимого жюри конкурса Фил Морс, директор компании Energy Balance LLC, прокомментировал победу Contidrom: «Благодаря AIBA и технологии, позволяющей тестировать шины на обледенелой поверхности, Continental может изучать поведение шин на всех поверхностях, отвечающих реальным условиям с точки зрения динамики автомобиля. Это помогает создавать более совершенные и безопасные шины, и улучшать сам процесс их разработки».