+7 (495) 380-00-55

Continental получила награду от Tesla Motors

Tesla Motors отметила немецкую шинную компанию Continental почетной премией «Excellent Development Partner», как лучшего поставщика американского производителя электромобилей из Калифорнии, за разработку и поставки специальных шин для первичной комплектации люксовых седанов Tesla Model S.

Германские шинники из Continental разработали для этой модели электрического автомобиля специальную XL-версию летних покрышек ContiSportContact 5 в размере 245/35 R21 XL 96W.

«Мы очень рады получить эту награду, и надеемся на наше дальнейшее сотрудничество с Tesla, - сказал Ракхна Наик, старший менеджер по работе с клиентами Continental Tires Americas, получая награду от совладельца и генерального директора компании Tesla Элона Маска. - Разрабатывая шины для Tesla, нам пришлось решать задачу по созданию шин с низким сопротивлением качению для тяжелых седанов класса «люкс» очень требовательных к ходовым характеристикам резины - и все это в очень короткий промежуток времени. И мы рады, что мы смогли оправдать высокие ожидания компания Tesla в качестве поставщика оригинального оборудования».

Отметим, что это не первый опыт работы Continental по созданию шин для электромобилей. В портфеле немецкой компании есть летние шины Conti.eContact и зимние - Conti.eContact Winter. При этом модель Conti.eContact в размерах 125/80 R13 и 145/80 R13 поставляется компании Renault в качестве оригинального оборудования двухместных  электрических сити-каров Renault Twizy.