+7 (495) 380-00-55

Мишлен представил новую шину BibLoad Hard Surface для сельхозработ на твердых покрытиях

На современных фермерских предприятиях все чаще можно встретить компактные и телескопические погрузчики. Более того, из-за быстрого роста предприятий такие машины все чаще работают на дорогах, асфальтированных участках фермерских дворов и прочих площадках с твердым покрытием. Отмечается, что обычные фермерские хозяйства тратят все больше времени на подобную работу, причем в отдельных случаях на нее может приходиться до 50% рабочего времени. Для решения данной проблемы компания Мишлен представила новую линейку радиальных шин, идеально подходящих для таких сельскохозяйственных машин и учитывающих особенности их применения, - Michelin BibLoad Hard Surface.

При разработке этой линейки специалисты Мишлен провели целый ряд исследований использования шин на агропредприятиях Франции, Германии и России в условиях реальной эксплуатации. Компактные и малые телескопические погрузчики были оснащены системами передачи данных посредством GPS, а полученные впоследствии сведения об условиях эксплуатации были тщательно проанализированы. Такой анализ позволил специалистам Мишлен определить основные характеристики идеальной шины. Из-за изменения характера использования современной техники их шины подвергаются значительным поперечным и продольным нагрузкам на твердых, мокрых и даже заснеженных покрытиях. Вызов состоит в том, чтобы предложить решение, способное противостоять сложностям описанных условий. Мишлен приняла этот вызов и разработала инновационную шину с разнонаправленным рисунком протектора. По этой же причине боковины шины сделаны намного более прочными.
 
В результате новая шина Michelin BibLoad Hard Surface обрела уникальный рисунок протектора, запатентованная форма которого отличается блоками в форме бриллианта со скошенными краями. Обеспечивая не менее шести различных углов сцепления, эти прогрессивные скосы делают блок более прочным, независимо от глубины протектора. Они начинаются от самого основания блока протектора, благодаря чему помогают распределять нагрузку, возникающую от поперечных движений, по всему каркасу, а также облегчают отвод грязи из канавок протектора. 


 
Десятки операторов, помогавших разрабатывать эту шину, сошлись во мнении, что жесткость протектора делает технику исключительно отзывчивой в управлении и повышает стойкость боковин к царапинам и порезам. Кроме того, они подчеркнули очень комфортный ход на этих шинах. Разработанная в дополнение к линейке шин Michelin XMCL для использования на рыхлом грунте, новая линейка шин Michelin BibLoad Hard Surface отличается сниженным негативным профилем (50% вместо 70%), что положительно сказывается на уровне шума и ходовом комфорте.

Возможность создать шину, которая отличается улучшенными характеристиками по всем направлениям, существует благодаря стратегии Michelin Total Performance и была бы немыслима без применения соответствующих технологий. В Технологическом центре Мишлен, текущий бюджет которого составляет 622 миллиона евро, 6600 исследователей разрабатывают шины завтрашнего дня.

В то время как шина Michelin XMCL продолжает оставаться эталоном на рынке для использования на рыхлом грунте, компания Мишлен решила расширить свой ассортимент новинкой BibLoad Hard Surface, которая предназначена для выполнения работ на твердых покрытиях и является ответом на изменение характера сельскохозяйственных работ и условий использования сельскохозяйственной техники.

Шина Michelin BibLoad Hard Surface обладает четырьмя явными преимуществами:
- Увеличенный срок службы за счет оптимизированного пятна контакта;
- Снижение почасовых затрат по сравнению с шинами, имеющими грунтозацепы, за счет исключительного срока службы;
- Улучшенная стойкость к порезам и царапинам благодаря усиленным боковинам;
- Повышенный комфорт и устойчивость за счет жесткого протектора.

Новая шина Michelin BibLoad Hard Surface появится на рынке в 2014 году и будет представлена в двух размерах: 400/70 R20, 460/70 R24. В 2014-2015 годах линейка расширится новыми размерами, соответствующими изменениям в конструкции машин и удовлетворяющими потребности сельскохозяйственных предприятий.