+7 (495) 380-00-55

Michelin расширяет линейку шин SprayBib

При выращивании с/х культур ключевую роль в достижении высокой урожайности играют различные этапы обработки посевов. Обработка посевов без нанесения вреда почве - сложная задача. Более того, эту работу зачастую приходится выполнять в ограниченные погодными условиями периоды. Компания Мишлен предлагает агропредприятиям свою помощь в виде новой шины SprayBib VF420/95R50 в дополнение к существующему типоразмеру VF380/90R46.

Обладая всеми преимуществами, присущими технологии Michelin Ultraflex Technology, эта шина может эксплуатироваться на полях при меньшем давлении воздуха, что способствует эффективной защите почвы. Кроме того, она повышает устойчивость техники, транспортирующей тяжелый груз, и обеспечивает возможность движения со скоростью до 65 км/ч там, где это разрешено местным законодательством.

Выпустив шину Michelin SprayBib VF420/95R50, французский производитель представил рынку типоразмер, уникальный для сегмента обработки посевов.

Благодаря отношению высоты профиля к ширине, равному 95, шина гарантирует повышенный уровень безопасности и устойчивости опрыскивателей и прочих видов техники для обработки посевов, габаритные размеры которых в соответствии с общей тенденцией постоянно растут. Этот рост объясняется необходимостью удовлетворять такие требования агропредприятий, как повышение производительности, скорости и грузоподъемности. В настоящее время в баки этих машин можно заправить более 4500 литров рабочей жидкости. Устойчивость машины в такой ситуации, особенно на высоких скоростях до 65 км/ч, может обеспечить лишь шина с максимальным, равным 95, отношением высоты профиля к ширине.

Помимо безопасности, которая является первой и наиболее важной ценностью Мишлен, Группа предоставляет потребителям все преимущества технологии Michelin Ultraflex Technology. Обозначение VF указывает на то, что новая шина Michelin SprayBib более эффективно защищает почву за счет меньшего давления на нее и более равномерного распределения нагрузки в пятне контакта.

Например, при индексе нагрузки 177 (7300 кг) давление в шине с технологией IF должно составлять 4,8 бара. Благодаря использованию технологии VF компания Мишлен помогает повысить эффективность работы в поле, так как шину SprayBib VF420/95R50 можно накачать всего лишь до 3,6 бара.

Способность шины работать при низком давлении дает фермерам существенные преимущества: они могут отправиться на поля сразу же по окончании зимы, не опасаясь повредить почву, и более эффективно управлять своей деятельностью в рабочие периоды, иногда ограниченные из-за погодных условий.

В 2014 году появится шина Michelin SprayBib VF420/95R50 в дополнение к типоразмеру VF380/90R46, выпущенному на рынок в 2011 году. Уникальный для рынка типоразмер был разработан в тесном сотрудничестве с компанией John Deere, крупнейшим в мире производителем опрыскивателей и машин для обработки посевов.

Стоит отметить, что шины, изготовленные по технологии Michelin Ultraflex Technology, более эффективно отводят грязь из канавок протектора и снижают вибрацию. Это не только способствует защите почвы, но и служит преимуществом для операторов (повышенный комфорт) и оборудования (меньшие резонансные колебания шасси и меньшая вибрация, которая может отрицательно сказаться на работе бортового электрооборудования). Повышение характеристик шины за счет применения передовых технологий и инновационных решений отражает суть стратегии Michelin Total Performance.

Расширив линейку шин SprayBib новым типоразмером VF420/95R50, компания Мишлен продемонстрировала свою способность предлагать инновационные технологии, которые удовлетворяют требованиям агропредприятий на протяжении всего урожайного цикла.