+7 (495) 380-00-55

Дирижабль Spirit of Goodyear отправился зимовать на юг

Базирующийся в штате Огайо дирижабль Spirit of Goodyear компании Goodyear Tire & Rubber Company, стал «перелетной птицей» и покинул снежный и морозный штат, чтобы насладиться теплом солнечной Флориды. Дирижабль  находился  в ангаре компании Wingfoot Lake в течение 13 лет с момента его первого запуска, а теперь присоединился к дирижаблю The Spirit of Innovation. Они будут этой зимой находиться на авиабазе компании в Помпано Бич во Флориде. Весной 2014 года судно Spirit of Goodyear будет изъято из эксплуатации.

Со следующего года компания начнет обновлять существующий флот своих дирижаблей новыми высокотехнологичными летательными аппаратами Goodyear NT, первый из которых в настоящее время собирается в ангаре компании Wingfoot Lake.

«Дирижабль Spirit of Goodyear освободил место новому аппарату Goodyear NT и последние 5 месяцев находился под открытым небом, - говорит Нэнси Рэй, директор авиационной программы Goodyear. - Зима на подходе, и в связи с тем, что близится окончание эксплуатации дирижабля Spirit of Goodyear, было принято решение перевезти его на юг».

Дирижабль совершил прощальные полеты над Акроном 9 и 10 октября, чтобы жители города  смогли попрощаться с воздушным судном перед его «уходом на пенсию». «Жители Акрона обожают этот дирижабль, а мы - без ума от города Акрон, - говорит Рэй. - Наши пилоты и пассажиры всегда видят множество людей, выглядывающих из своих домов, офисов и машин, чтобы посмотреть на дирижабль. Мы решили устроить прощальный полет дирижабля Spirit of Goodyear, чтобы дать возможность всем желающим взглянуть на него в последний раз».

Рэй также сообщает, что компания строит новый дирижабль NT, которой будет готов к тестовым полетам весной 2014 года. Новый дирижабль Goodyear NT будет больше и высокотехнологичнее по сравнению с  нынешними моделями. Длина старой модели дирижабля составляет 58,5 м, а объем ее корпуса - 5 735 м3, в то время как длина новой модели (NT) составляет 75 м при объеме 8 425м3.

Spirit of Goodyear - самый старший из трех базирующихся в США дирижаблей. Впервые он был запущен 15 марта 2000 года в присутствии первой американской женщины-космонавта, астронавта NASA Салли Райд (Dr. Sally Ride).

В течение всего срока службы, Spirit of Goodyear посетил огромное  множество спортивных событий, включая скачки Kentucky Derby, крупнейшие студенческие футбольные матчи, а также плей-оффы Главной бейсбольной лиги и NBA. В 2004 году дирижабль сделал первые снимки высокого разрешения с камеры, установленной на его борту - это были фотографии с соревнования Monday Night Football.
 
За всю свою историю компания Goodyear построила и эксплуатировала более 300 летательных аппаратов, начиная с 1917 года, включая два больших дирижабля жесткой конструкции - U.S.S. Macon и U.S.S. Akron. Модель Goodyear NT - это первый полужесткий дирижабль за всю 95-летнюю историю пилотирования дирижаблей в компании Goodyear.

Goodyear - один из крупнейших производителей шин - владеет тремя дирижаблями в США, которые базируются в Акроне, Помпано Бич и Карсоне, Калифорния.