+7 (495) 380-00-55

Michelin Concept QR Code: первый шаг на пути к разработке «коммуникативной» шины

В современной сельскохозяйственной технике все большее количество систем взаимодействуют между собой, предоставляя оператору важную информацию для правильного выполнения работы. Операторы знают, что при работе в поле нужно использовать шины, соответствующие конкретному виду задач. Они также знают, что подходящее давление воздуха играет важную роль как в обеспечении безопасности, так и в защите почвы.

Поскольку в течение рабочего дня нагрузка быстро изменяется, компания Мишлен разработала прототип «коммуникативной» шины. Она отличается QR-кодом, интегрированным непосредственно в боковину. Данные считываются с помощью смартфона и отображаются в анимированном виде, что предоставляет пользователю всю необходимую информацию для правильного использования шин. Благодаря этому элементу шина становится «интеллектуальным и коммуникативным» элементом.

Эта инновация иллюстрирует современную тенденцию, суть которой состоит в обеспечении пользователей информацией об их шинах. Используя эту технологию,  компания Мишлен продемонстрировала уникальную способность шины Michelin CargoXBib сочетаться с системами управления давлением в шинах сельскохозяйственных прицепов и цистерн.

Технологическим достижением нельзя назвать одну лишь разработку комплексной экосистемы, которая позволяет шине стать «интеллектуальным» элементом автомобиля. Для этого еще необходимо и эффективное управление этой технологией. Впервые QR-код большого размера (75х75 мм) был создан на базе контрастного эффекта «черного цвета на черном», то есть когда в резиновую смесь боковины шины интегрируются различные оттенки.

Michelin Concept QR Code олицетворяет усилия Группы Мишлен, направленные на разработку решений, при помощи которых шины будущего будут гармонично сочетаться со всеми видами задач, выполняемых сельскохозяйственной техникой.