+7 (495) 380-00-55

Белшина запускает в декабре новый шинный бренд Artmotionsnow

ОАО «Белшина» планирует начать в декабре текущего года серийное производство новых зимних легковых шин под новым брендом Artmotionsnow. В линейке зимних шин с асимметричным рисунком протектора будет 15 типоразмеров с посадочными диаметрами от 13 до 16 дюймов.

Преимущество асимметричного рисунка в том, что его внутренняя сторона, рассеченная дугообразными поперечными канавками, обеспечивает высокую устойчивость шины к аквапланированию, а наружная сторона со сплошным окружным ребром и поперечными шашечными элементами обеспечивает повышенную курсовую устойчивость и управляемость на высоких скоростях и поворотах, пояснили специалисты бобруйского шинного завода.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в настоящее время все технические проекты готовы, а шины успешно прошли испытания. Новые шины по своим характеристикам новые покрышки  Artmotionsnow соответствуют всем европейским стандартам и созданы для эксплуатации на легковых автомобилях зарубежного производства на дорогах различных категорий при температуре от минус 45°С до плюс 10°С.