+7 (495) 380-00-55

Губернатор Омской области считает необходимым ввод преференций для ОАО «Кордиант»

В ходе вчерашнего рабочего визита на омскую производственную площадку ОАО «Кордиант» губернатор Виктор Назаров заявил, что власти Омской области собираются ввести преференции для организации новых производств. Одним из эффективных механизмов привлечения инвестиций в создание новых производств может стать предоставление льгот и гарантий инвесторам. Главное условие для получения преференций - создание новых производственных мощностей.

Год назад Правительство Омской области заключило с холдингом «Кордиант» соглашение о сотрудничестве. В рамках достигнутых договорённостей на омских шинных предприятиях начата реализация крупных капиталоёмких инвестиционных проектов, направленных на технологическое обновление и расширение действующих мощностей, а также освоение новых видов продукции и увеличение объёмов выпуска.

В ходе вчерашней встречи с главой Омской области генеральный директор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков подтвердил намерение холдинга, уже вложившего в развитие омской производственной площадки с момента предыдущего визита губернатора около двух миллиардов рублей, реализовать на территории региона в течение следующих семи лет инвестиционные проекты суммарным объёмом 17,2 млрд рублей.

«Инвестируя в модернизацию производственных мощностей, установку современного оборудования, обучение персонала, расширение ассортимента и качества выпускаемой продукции, мы фактически даем импульс для выхода национального, а не локализованного сегмента шинной отрасли на новый уровень развития», - считает Дмитрий Соков. По сути в Омске идёт процесс создания нового высокотехнологичного шинного производства, соответствующего требованиям мировых стандартов, в том числе с точки зрения экологии.

Губернатор Виктор Назаров в ходе посещения заводских цехов ЗАО «Кордиант-Восток» оценил произошедшие за год изменения, отметив существенное преображение производства и важность стимулирования инвестора на дальнейшее увеличение объёмов вложений.

«Для нас важно, что реализация инвестиционных проектов холдинга «Кордиант» на территории Омской области в конечном итоге обеспечит создание не менее 1 300 новых рабочих мест. Омское шинное производство нужно только развивать, и мы будем в этом поддерживать инвестора», - отметил Виктор Назаров. Губернатор также считает, что предполагаемые налоговые преференции должны распространяться только на вновь созданные мощности и будущие доходы инвестора на период окупаемости проекта.