+7 (495) 380-00-55

Украинские перевозчики протестируют российские шины TyRex All Steel

По предложению ОАО «Кордиант»  в рамках программы «Шины на испытания» в Украине впервые проходят потребительские тесты ЦМК шин TyRex All Steel. Цель тестов -  оценить качество, ходимость и другие эксплуатационные характеристики обновленной линейки цельнометаллокордных покрышек TyRex All Steel в различных условиях эксплуатации.

В испытаниях принимают участие все модели и типоразмеры шин линейки Tyrex All Steel, предназначенные для установки на рулевые и ведущие оси грузовых автомобилей, автобусов и строительной техники, универсальные шины, а также шины для прицепов.

Сейчас в программе участвуют 20 украинских автотранспортных предприятий. Среди них:
- компания «ЕФЕС Украина» (Донецк), полный комплект шин тестируется на автопоезде, который перевозит пиво;
- «Параллель» (Донецк) полный комплект шин тестируется на автоцистерне, для перевозки нефтепродуктов;
- «Коник Транс» (Днепропетровск) шины тестируются на трех тягачах, занимающихся перевозкой промышленной химии;
- «Селтик» (Киев) в тестах участвуют 3 автомашины, которые перевозят бытовые отходы полностью оснащены шинами TyRex All Steel;
- «Леонтранссервис» (Ровно) шины тестируются на автопоезде, занимающимся перевозками в Европу;
- «Микулинецьке АТП16144» полный комплект шин TyRex All Steel установлен на автопоезд, перевозящий сыпучие грузы.

Отметим, что в России в период 2012-2013 годов шины TyRex All Steel тестировало 101 автопредприятие. По итогам программы испытаний в России за 11 месяцев (июль 2012-июнь 2013) показатели прогнозируемой ходимости в сегменте строительных и автобусных шин соответствуют гарантированному ресурсу ходимости, при этом максимальный пробег шин 275/70 R22,5 VC-1 и 315/80 R22,5 VM-1 превзошел гарантированную ходимость в 120 тыс. км.

В сегменте региональных перевозок шины типоразмеров 385/65 R22,5 TR-1 и 295/80 R22,5 DR-1 прошли рубеж гарантированной ходимости в 150 тыс. км, а шина 295/80R22,5 DR-1 прошла рубеж в 120 тыс. км.

Самые низкие показатели износа протектора по итогам марта 2013 года у шин типоразмеров 295/80 R22,5 FR-401 и 315/80 R22,5 FR-401 - на уровне не выше 30%, при этом, средняя прогнозная ходимость этих шин значительно превышает заявленную гарантированную ходимость, а показатели максимального пробега на сегодняшний день позволяют с уверенностью сказать, что шины выходят заявленные 120 тыс. км.

«Нами была проведена большая работа по модернизации шин TyRex All Steel» - комментирует главный конструктор ярославского подразделения НТЦ «Интайр» Андрей Зогот.

В ходе модернизации произошли значительные изменения:
- Повышение надежности бортовой и брекерной зон;
- Возможность неоднократного восстановления рисунка протектора;
- Новый дизайн боковин при сохранении оптического рисунка протектора;
- Увеличение эксплуатационного ресурса на 20-30%, по прогнозу НТЦ «Интайр» (до 120 тыс. км пробега);
- Повышение комфортности (снижения шума, улучшение устойчивости и управляемости автомобиля, уменьшение потребления топлива).
 
Шины TyRex All Steel позволяют значительно сэкономить эксплуатационные расходы за счет уникальных технологических решений, делающих модели более износостойкими. Усиленная конструкция каркаса и применение инновационных рецептур резиновых смесей позволили достичь показателей гарантированного пробега шин линейки TyRex All Steel не менее 100000 км.

По индексу нагрузки шины TyRex All Steel соответствуют высоким европейским стандартам, при этом стоимость шины значительно ниже стоимости европейских аналогов, сравнимых по качеству TyRex All Steel полностью соответствует всем международным стандартам по таким показателям, как тормозной путь, индексы скорости и максимальной нагрузки, а также соответствуют самым современным требованиям в отношении безопасности и охраны окружающей среды. На весь ассортимент шин линейки предоставляется гарантия не менее 5 лет с даты изготовления.

Стабильно высокое качество, надежность и приемлемые цены позволили шинам Tyrex All Steel завоевать популярность за короткие сроки. На сегодняшний день шины Tyrex All Steel экспортируются более чем в 50 стран мира.