+7 (495) 380-00-55

Pirelli об итогах тестов молодежных серий в Абу-Даби

В течение трех дней (со вторника по четверг) после Гран-при Абу-Даби на трассе Яс Марина состоялись первые совместные тесты серий GP2 и GP3, шины для которых поставляет компания Pirelli.  Лучший результат в серии GP2 последний день тестов показал юный пилот McLaren Стоффель Вандорн на болиде DAMS (1:48.657).

Во время тестов многие пилоты GP3 также опробовали болиды серии GP2. Одним из таких пилотов стал Факундо Регалья - обладатель специального приза Pirelli в 200 тысяч евро по итогам сезона-2013. В итоге аргентинец в последний день тестов показал второе время, совсем немного уступив Вандорну.

Итоговый протокол тестовой сессии в классе GP3 возглавил Патрик Нидерхаузер, проехавший круг в четверг днем за 1:55.372. В минувшем сезоне Нидерхаузер, выступавший на тестах за команду MW Arden,  стал по мнению Pirelli одним из самых интересных пилотов  серии GP3.  Отметим, что тесты серий GP2 и GP3 проходили с использованием шин Pirelli текущей спецификации,  как при свете дня, так и при свете прожекторов.