+7 (495) 380-00-55

Canadian Tire анонсировала шины с термохромной боковиной

По заказу торговой компании Canadian Tire независимая британская лаборатория ARTIS, специализирующаяся на исследованиях в области резиновых материалов, разработала всесезонную концепт-шину с термохромной полосой на боковине, меняющей цвет в зависимости от температуры воздуха с белого до ярко синего при 7 градусах по Цельсию – «точке, при которой вам необходимо задуматься о переходе на зимнюю резину», говорится в сообщении компании.

По мнению Canadian Tire, создание визуальных меток на покрышках, должно помочь повышению безопасности на вождения в зимнее время, чтобы не только наличие снега на дорогах побуждало водителей «переобувать» свои автомобили.

«Проработав более 90 лет в условиях канадской зимы, мы понимаем, какие непростые задачи приходится решать водителям на зимних дорогах по всей стране, - говорит Мелисса Арбор, старший менеджер компании Canadian Tire. - Мы надеемся, что наши инновационные концепт-шины станут подспорьем для  канадских автомобилистов, помогая им со спокойной душой безопасно добраться до места назначения и вернуться к своим семьям».

«Наша группа лаборатории ARTIS проявила особый интерес к этому проекту, так как идея Canadian Tire показалась нам не похожей на другие предложения, - поясняет д-р Джо Халлет, руководитель проекта и коммерческий директор ARTIS. - Canadian Tire является одним из лидеров в области обеспечения безопасности на зимних дорогах, а я как отец маленьких детей разделяю их желание и понимаю важность использования зимней резины. Надеюсь, что созданные нами концептуальные шины, помогут изменить мышление автомобилистов».