+7 (495) 380-00-55

ЯШЗ признан лучшим предприятием Ярославля в области обеспечения качества

ОАО «Ярославский шинный завод» стал дипломантом 20-го конкурса на присуждение ежегодной региональной премии «За лучшую работу в области обеспечения качества». В конкурсе приняло участие более 200 предприятий Ярославской области и специалистов, ответственных за работу в области качества. Почетного звания удостоились еще 10 промышленных предприятий региона. Диплом конкурса был вручён директору по качеству ОАО «Ярославский шинный завод» Вячеславу Глошину.

В рамках конкурса была оценена деятельность ОАО «Ярославский шинный завод» по производственно-экономическим показателям за 2012 год, так же учитывались достижения завода в работе по повышению качества продукции, внедрению современных технологий и методов управления, рациональному использованию ресурсов и т.д. Наибольшее количество баллов завод набрал по трем критериям:

- Политика и руководство. Жюри рассматривало такие аспекты, как наличие миссии, видения завода и практической реализации политики ОАО «ЯШЗ» в области качества, использование статистического управления процессами, наличие инструментов бережливого производства, методов менеджмента и пр.;

- Планирование. Оценивались стратегические цели и задачи в области качества и контроль их выполнения, экологические аспекты деятельности завода, связанные с производственными процессами или конечной продукцией, программы по повышению качества продукции, снижению издержек, улучшению инфраструктуры и производственной среды предприятия и пр.;

- Управление процессами основной деятельности. Контроль прошли процессы управления документами, управление несоответствиями, внутренних аудитов качества продукции и технологических процессов и т.д.

«Участие конкурсе - реальный шанс посмотреть на себя с позиций современного качественного менеджмента, оценить, какие стороны деятельности предприятия требуют улучшения», - отметил Вячеслав Глошин.