+7 (495) 380-00-55

АШК расширяет ассортиментную линейку шин Nortec

«Алтайшина» начала продажи новых крупногабаритных индустриальных шин NorTec IND 76 для карьерных самосвалов БелАЗ-7540 и БелАЗ-7541. Это камерная модель покрышек, которая выпускается в размере 18,00-25. Шина предназначена для работы при любых, даже самых сложных погодных и ландшафтных условиях (особенно в той местности, где постоянно перевозят щебень, уголь и песок из карьеров).

Благодаря особенной конструкции, шина смягчает толчки и удары на неровных и каменистых дорожных покрытиях, что предохраняет карьерный транспорт от излишнего качения, крена и встрясок. Карьерный рисунок протектора обеспечивает надёжное сцепление с любым неровным дорожным покрытием, повышает сопротивление износу и порезам. Рисунок протектора - достаточно редкий, чтобы камни не западали в канавки протектора. Благодаря высокой слойности резины,  шина избежит боковых порезов. Модель отличает высокая грузоподъёмность, что необходимо для самосвалов, работающих в горнорудных карьерах.

Опытные образцы новой шины NorTec IND 76 были испытаны в режиме жесткой обкатки, который максимально приближен к тяжелым и нестабильным условиям эксплуатации.

Напомним, что новая торговая марка шин Nortec - результат совместных разработок специалистов одноимённой европейской компании и «Алтайского шинного комбината». Производство покрышек бренда Nortec осуществляется по последним европейским технологиям.